bLU cRU
Faeroz Terjatuh Saat Berjuang Untuk Posisi ke-5, Anggi Setiawan Finish ke-12
28 April 2019

ARRC 2019 Australia:
Sebanyak 24 rider terlibat dalam pertarungan race 1 kelas Asia Production 250 (AP250) gelaran seri ke-2 Asia Road Racing Championship 2019 (ARRC 2019) yang dihelat di Sirkuit The Bend Motorsports Park, Australia (27 April). Dua petarung tim Yamaha Racing Indonesia (YRI), M Faerozi, akrab disapa Faeroz dan Anggi Setiawan pada awalnya begitu optimis selepas start dari starting grid ke-13 dan ke-15. Motivasi kuat hadir untuk memperbaiki posisi hingga bendera finish dikibarkan. Dalam hal ini, mereka wajib melahap menu 9 lap.
Faeroz sukses melakukan start dengan baik dan terus bertarung hingga dapat berada di grup ke-2 untuk perebutan posisi ke-5. Sayangnya, Faeroz yang berusia 16 tahun mengalami crash saat bertarung ketat dengan Irfan Ardiansyah dan Rey Ratukore. Sehingga Faeroz tidak dapat melanjutkan jalannya balapan.
aat warm-up, saya sudah menemukan settingan yang lebih baik. Masalah kemarin sudah dapat teratasi. Saya start dari posisi ke-13 dan melakukan start dengan baik hingga saya dapat masuk di posisi 10 besar. Saya terus berjuang dan berada di rombongan ke-2 untuk memperebutkan posisi ke-5. Saya terjatuh di lap ke-8, tepatnya pada tikungan ke-13. Never give-up untuk race ke-2,tukas Faeroz.
Catatan penting dari racer asal Lumajang usia 16 tahun, bahwa ia dapat mempertajam waktunya menjadi 2 menit 08.695 detik. Demikian sebagai bukti progress dari hasil evaluasi sejak sesi latihan bebas (Free Practice) hingga kualifikasi.
Sedangkan Anggi Setiawan mengaku terhalang oleh pembalap lain saat akan memperbaiki posisinya. Racer asal Palu Sulawesi Tengah ini finish di urutan ke-12.
aat start, saya sudah begitu memaksimalkan keadaan tetapi masih terhambat oleh pembalap lain. Untuk perfoma mesin, sudah ada perubahan yang baik. Saya akan berusaha memperbaiki posisi pada race ke-2,tukas Anggi Setiawan yang berumur 20 tahun.
Ayo kita dukung terus rider Indonesia untuk mencapai hasil terbaik di ARRC 2019 Australia. Race 2 akan dihelat hari Minggu (28 April) pada pukul 09:00 WIB dan disiarkan langsung pada official Facebook Asia Road Racing Championship. Yamaha Semakin Di Depan, Gasspoll!





